Пектин цитрусовых
Из названия понятно, что такой пектин добывается из лайма, лимонов, грейпфрутов и апельсинов.
Все пектины, вне зависимости от источника их получения это полисахариды, образованные остатками галактуроновой кислоты, обеспечивающие в растениях тугор, упргугость плодов. В пищевой промышленности пектины используются как гелеобразователи, как влагоудерживающие агенты.
Применяются в производстве конфет, мармеладов, десертов, мороженого, майонезов, кетчупов. В медицине пектины используются при дисбактериозах кишечника, инфекциях желудочно-кишечного тракта, при отравлениях, интоксикациях. Известно, что одной из причин избыточного веса может быть отравление тяжелыми металлами и радионуклидами. Пектин цитрусовых обладает высокими комплеконообразующими свойствами, свзяывает токсичные чужеродные вещества и выводит их с калом из организма. Эти свойста позволяют использовать пектин цитрусовых в комплексных программах по очистке организма и снижению веса. Пектин можно применять, добавляю в горячии напитки (чай, кисель), а также в твердой желатиновой ккапсуле. Разовая доза от 0,5 до 1,5 г, суточная — до 5г.
| Tweet |