Юморок :)

Долго не могла похудеть, и мне помог мой партнёр (я балерина). Он пристегнул меня наручником к батарее, и я неделю питалась, слизывая конденсат с окна. За неделю сбросила вес с 90 кг до 65 и вылезла из наручников… (Балерина Елеволочкова)

Последние материалы

  • Физические упражнения.

    Мы пробовали многое. Ходили к врачу, садились на диеты, считали каллории, каждый день взвешивались, иногда бросали эту попытку и срывались...

  • Выбор диеты

    Вы знаете, для чего Вам дитета. У Вас избыточный вес, Вам нужно похудеть. Оцените свою ежедневную нагрузку, образ жизни, обычный...

  • Пектин цитрусовых

    Из названия понятно, что такой пектин добывается из лайма, лимонов, грейпфрутов и апельсинов. Все пектины, вне зависимости от источника их получения...

  • Микрокристаллическая целлюлоза

    Известно, что организм человека не перерабатывает клетчатку, мы не коровы, коровы не мы. Это жвачные животные могут пастись на лугу, питаться...

  • Ламинарии экстракт

    О лечебных свойствах ламинарии можно говорить и писать бесконечно долго. Естественным источником ламинарии является салат из морской капусты. Однако, такие...

Выбор диеты

Вы знаете, для чего Вам дитета. У Вас избыточный вес, Вам нужно похудеть. Оцените свою ежедневную нагрузку, образ жизни, обычный рацион, продукты питания, без которых Вам очень трудно обходиться, те заветные лакомства, приносящие откровенные радости, материальный достаток. Очень важно, чтобы сам процесс похудения, перехода на диетическое питание не вызывал стресс, не оказывал негативное влияние на психо-эмоциональный статус. Вы должны просто любить себя.

Когда Вы себя не любили, а скорее всего в этот момент не любили и Вас, происходил подсознательный выбор компенсаторных решений. Одним из этих решений являлось чрезмерное питание. Очень простой и практичный совет — поменяйте себе столовую посуду, те тарелки, из которых Вы привыкли кушать на меньшие. Кушайте из маленьких тарелок и не накладывайте себе с горкой, а так, чтобы блюдо выглядело эстетично, красиво. Удержитесь на приеме 1800-2000 килокаллорий в сутки, взвешивайтесь! Считайте каллории, выбирайте менее каллорийные, но все равно вкусные и полезные продукты. Диета — это сознательное уменьшения принимаемой пищи, ограничение. Мясная, рыбная, овощная, фруктовая, молочно-кислая, хлебная и бесхлебная, вариантов можно подобрать множество. Все диеты — исключительно индивидуальны, Вы найдете сами именно ту диету, при которой станете себя лучше чувствовать и увидете результат. На страницах этого сайта мы уже указывали на то, что сам процесс похудения должен иметь комплексный подход, сама диета не всегда сможет помочь в той полной мере, на которую Вы расчитываете. Пусть сами пищевые продукты будут иметь очистительный характер. Хлеб диетический, с отрубями, обязательно с отрубями. К сожалению, в хлеб сейчас добавляют черезчур много вредных компонентов (разрыхлители, распушители, улучшители), мука полностью лишена оболочки, следовательно витаминов. Ешьте меньше хлеба, или диетические сорта. Есть диеты бесхлебные. Когда всю жизнь Вы ели хлеб, то полный отказ от него станет настоящей катастрофой. Проращивайте пшеницу, кушайте пропрощенную с небольшим добавлением меда, и ностальгия по хлебу останется и эффект на застанет себя ждать. Бич человечества — домашняя хлебопечка. Он всегда дома, этот свежий, пахучий, горячий, вкусный хлеб. Поверьте, каллорий в нем гораздо больше, чем в заводском. Умерьте пыл, ведь мы не живем в деревне, где пекли хлеб и работали с 5 утра до 11 ночи. Если Вы читаете эти строки — то однозначно дружите с компьютером и дорога домой зачастую всего лишь переход от рабочего компьютера к домашнему.

Свежие соки — очень сильный шаг. Морковный, яблочный, свекольный. Бюджетно и полезно, клетчатка, пектин, витамины. Натощак по полстакана каждый день с полчайной ложки оливкового масла. Соковыжималка самая простенькая, времени правда забирает утреннего полчаса минимум. Но похудение требует жертв.

Попробуйте изменить сам подход в приготовлении пищи, на рынке достаточно новшеств, пароварки, мультиварки, меньше масел и жиров в приготовлении, а если у Вас есть старые, черные от нагара сковородки, то избавьтесь от них, чугунные охотно принимают в металлолом. Принцип простой — щадящие режимы приготовления, меньшая температура, максимальное сохранение активных веществ без пригарания и окисления масел, что не только вредно, а просто опасно! Особого разговора заслуживает соль. Готовьте все блюда без соли, помните, чайная ложка соли — это более 5 г. Отмерьте себе чайную ложку и подсаливайте по минимуму. Соль возбуждает аппетит, соль задерживает воду в организме, соль поднимает артериальное давление, но... и без соли нельзя. Если убрать вообще соль, через какое-то время начнутся судороги, поскольку передача нервного импульса напрямую зависит от наличия в организме ионов натрия и калия.

Попробуйте альгиновую икру, такая искусственная икра, продается в магазинах, черная и красная, очень полезно! Великолепный сорбент, только в меру, почитайте каллорийность на этикетке.

Конечно, многим на ужин хорошо бы жаренной картошечки на большом огне, на смальце или сале, с луком. А под картошечку окорочок волшебный (кстати 100ккал на 100г) и водочки графинчик.

Никакая диета не спасет. 100 грамм этой картошечки на сале даст 200 ккал. А полкило — уже 1000 килокаллорий.

Теперь о спиртных напитках. На каждой бутылке водки есть таким маленьким неприметным шрифтиком каллорийность, 234 ккал на 100г. То есть, хорошая порция жаренной картошки на сале, окорочок и 200 грамм водки — 1468 килокаллорий, при норме в 2000 ккал от завтрака, обеда и ужина в сутки! Вот такая простая арифметика. Водка вообще страшное изобретение. Её надо закусывать, то есть употреблять каллорийную пищу, чтобы не опьянеть, чтобы не стало плохо. Кроме того, что она сама черезчур каллорийная, и печень с мозгом на улицу выносит, так еще под нее можно смело утоптать непомерный объем еды. Диета любит сухой закон, не только без водки, но и без слабоалкогольной продукции и, особенно, без пива.

Диета не сработает без расхода этих самых каллорий. Например, 2 часа достаточно активной ходьбы съест 700-800 килокаллорий. Поэтому когда нет времени, то Вас спасет бег, час активного бега от 900 до 1100 килокаллорий.

Выбирайте диету, физические упражнения по желанию, вкусу и начинайте худеть. В похудении Вам помогут и те замечательные компоненты, которые Вы всегда сможете купить на этом сайте.

Комментарии:
Добавление комментария